Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/02/1992
Data da última atualização:  20/01/2014
Autoria:  CAMARAO, A. P.
Título:  Composicao quimica e digestibilidade "in vitro" da dieta selecionada por novilhos com fistula esofagica em pastagem tropical mista.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Piracicaba : ESALQ, 1980.
Páginas:  85p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Utilizando 5 (cinco) novilhos fistulados no esfago, foram colhidas as dietas selecionadas da pastagem mista de colonião Panicum maximum), soja perene (Glycine wightii) invadida por grama batatais (Paspalum notatum) e ocorrência de capim angola (Brachiaria mutica) do Departamento de Zootecnica da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", da Universidade de São Paulo. As amostras ingeridas colhidas durante quatro períodos (I- 26-30/01; II- 01-05/03; III- 05-09/04 e IV- 10-14/05), foram analisados os seguintes componentes químicos: proteína bruta, neutro detergente fibra (NDF), ácido detergenete fibra (ADF), celulose, silica total, lignina e determinada a disgestibilidade "in vitro" da matéria (DIVMO). Não houve variacao nos teores de NDF, ADF, silica total, celolose e DIVMO nos 4 períodos. Os animais selecionados uma dieta rica em proteína bruta, decrescendo no período IV (P<0,05). O teor de lignina durante os três primeiros períodos foram semelhantes entre si, havendo redução no período IV (P<0,05). Foram verificadas na composição química e DIVMO da forragem ingerida, devido aos efeitos da mastigação, contaminação salivar e preparação das amostras. Houve aumentos nos teores de NDF, ADF, celulose, silica total e lignina e redução no teor de proteína bruta em relação a forragem ofertada.
Palavras-Chave:  Batatais; Coloniao; Composicao; Diet selected; Dieta selecionada; In vitro experimentation; Novilhos; Pas-ture; Pasmalum notatum; Paspalum notatumA; Pastagem tropical; Pastegem tropical mista; Pasture; Perene.
Thesagro:  Bovino; Brachiaria Mutica; Capim Colonião; Composição Química; Dieta; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Esôfago; Fistula; Fistula Esofágica; Glycine Wightii; Grama Batatais; Novilho; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastagem; Química; Soja; Soja Perene; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; bullocks; chemical composition; diet; digestibility; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC2251 - 1ADDTS - PPT793/80CAMT793/80
CNPGL1310 - 1ADDTS - PP1980.00035CAM1980.00035
CPAMN7404 - 1ADDTS - PPT19/801980.00019
CPATU31119 - 1UPCTS - PP1980/003CAM1980/003
CPPSE948 - 1ADDTS - --TS395CAM1993.00395
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. B.; CARVALHO JUNIOR, A. A. de; GHINI, R.; BETTIOL, W. Identificacao de carvoes em capim amargoso Digitaria insularis (L.) Mez. e em capim coloniao (Panicum maximum Jacq.), coletados no Estado de Sao Paulo. Arquivos do Instituto Biologico, Sao Paulo, v. 56, p. 36, 1989. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, A. A. de; VERZIGNASSI, J. R.; FERNANDES, C. D. First occurrence of Puccinia stylosanthis in state of Mato Grosso do Sul, Midwestern Brazil. Revista Agrária Acadêmica, v. 1, n. 4, p. 6-9, Nov./Dez. 2018 Título em português: Primeira ocorrência de Puccinia stylosanthis em Mato Grosso do Sul, Brasil.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVERZIGNASSI, J. R.; CARVALHO JÚNIOR, A. A. de; FERNANDES, C. D. Uromyces setariae-italicae em Brachiaria humidicola cv. Humidicola em Mato Grosso do Sul: primeiro relato. Revista Agrária Acadêmica, v. 1, n. 4, p. 71-74, Nov./Dez. 2018 Título em inglês: Uromyces setariae-italicae in Brachiaria humidicola cv. Humidicola in Mato Grosso do Sul: first report.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional